Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Listagem de existencias

Listagem de existencias 04 Jun. 2012 18:17 #2241

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
rui_pais escreveu:
Passo a explicar melhor quando carrego o mapa 101 os atigos movimentados tanto nas minhas faturas como mas minhas compras deveriam fazer o custo medio, e tenho alguns artigos que isso não acontece, gostaria de saber porque!!!!!

Caro Rui,

Os mapas emitidos sobre o FICHEIRO de ARTIGOS não fazem qualquer processamento, pelo que, os valores apresentados são os existentes nos REGISTOS de cada artigo.

Os artigos que não apresentam um CUSTO MÉDIO, se editados, terão o seu CUSTO MÉDIO a zero, pelo que, não foram devidamente VALORIZADOS, ou porque não foram movimentados, ou porque o DOCUMENTO DE REGISTO não está parametrizado para actualizar esse valor.

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Listagem de existencias 04 Jun. 2012 08:11 #2238

  • rui_pais
  • Avatar de rui_pais
  • Offline
  • Mensagens: 67
  • Obrigado recebido 6
Bom dia

Gostaria de saber porque no mapa de 101 existencias nao me movimenta os custos do artigo.

Passo a explicar melhor quando carrego o mapa 101 os atigos movimentados tanto nas minhas faturas como mas minhas compras deveriam fazer o custo medio, e tenho alguns artigos que isso não acontece, gostaria de saber porque!!!!!

obrigado
Última Edição: 04 Jun. 2012 17:50 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Listagem de existencias 14 Dez. 2011 16:55 #1421

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
lmcsergio escreveu:
Estou a pensar em usar o colibri, mas necessito da opçao de imprimir uma listagem no final do ano para fins de
balacente/contabilidade, só com artigos que tenham stock e nao imprima artigos sem existencias.

Ou entao a possibilidade de inibir artigos das listagens

Procurei essas opçoes, mas nao encontro.

Caro Sérgio,

O Colibri não tem opções "específicas" para cada listagem disponível, porque o seu modo de funcionamento assenta numa forma totalmente diferente:

Em cada "vista" disponível (neste caso, poderá ser o FICHEIRO de ARTIGOS) existem opções de PESQUISA, tanto pesquisa COMPLETA (através de filtro) como pesquisa RÁPIDA (através de um único campo).

As listagens são emitidas APENAS com os elementos que se encontram FILTRADOS na respectiva vista.

Por outras palavras, se deseja listar apenas os artigos com STOCK diferente de ZERO, deverá aplicar um filtro já existente, editar um filtro criado para o efeito, ou efectuar uma pesquisa RÁPIDA sobre o campo de STOCK REAL (que deve estar disponível no LAYOUT da vista - que é totalmente parametrizável)

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 14 Dez. 2011 16:55 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Listagem de existencias 13 Dez. 2011 12:48 #1419

  • lmcsergio
  • Avatar de lmcsergio
  • Offline
  • Mensagens: 1
Estou a pensar em usar o colibri, mas necessito da opçao de imprimir uma listagem no final do ano para fins de balacente/contabilidade, só com artigos que tenham stock e nao imprima artigos sem existencias.

Ou entao a possibilidade de inibir artigos das listagens

Procurei essas opçoes, mas nao encontro.

Obrigado
Última Edição: 16 Jan. 2015 20:53 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Listagem de existencias 19 Jan. 2011 00:34 #296

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
Existem DUAS formas de o fazer:

1) A mais intuitiva está disponível na versão PROFISSIONAL: consiste em EDITAR ou criar uma nova PESQUISA para a tabela "Movimentos de Artigos", que deve conter o campo ARTIGO - TIPO. Depois deve ser feita uma pesquisa na vista.

2) A outra está disponível em ambas as versões: consiste em EDITAR um dos LAYOUTS da tabela "Movimentos de Artigos", que deve passar a conter o campo "ARTIGO - TIPO". O novo Layout deve ser APLICADO na vista. O novo campo estará disponível tanto nas COLUNAS da grelha, como na combo de PESQUISA RÁPIDA (no fundo da vista). Depois deve ser feita uma pesquisa rápida pelo campo "Artigo - Tipo", onde os valores terão de ser colocados manualmente pela ordem definida em "Ficheiro de Artigos" (0=Produto; 1=Serviço).
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Listagem de existencias 18 Jan. 2011 14:21 #289

  • nunogomes
  • Avatar de nunogomes
  • Offline
  • Mensagens: 21
  • Obrigado recebido 2
Esse "Tipo" que te referes é a um Documento?
Mas no meu caso tenho um documento "Factura" que tem incluido Vendas de Produtos e Serviços.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena